자... 한번 모아볼까?

judith1.egloos.com

포토로그



상하치즈로 만드는 맛있는 요리! _ 감자 라자냐(?) 생활의 발견

제일 먼저 맛보고 싶었던 체다슬라이스 치즈라...
요리재료로 선택!

감자는 얇게 슬라이스를 해서 물에 살짝 담궈둔다.

감자가 붙지 않게 그라탕기는 미리 버터를 살짝 발라두고...

 

약한 불에서 생크림을 끓여서 살짝 조려준다.

이어서 감자와 양파를 살짝 데쳐서 익혀준다.


치즈 두장과 감자 그리고 양파와 당근을 알맞은 양과 크기로 자르고 밑작업을 해놓으면
기본재료는 준비 끝!

우선 감자부터 깔아주고

다음은 양파를 위에 적당히 깔아준다.

끓여준 생크림을 적당히 얹어주면된다.

너무 많이 얹어주셔 생크림 국이되므로 적당히... ^^;;

소금과 후추로 살짝 간하기.

당근과 치즈를 적당히 얹어주고

다시 층층히 기본 재료를 쌓아준다.

마지막으로 냉장고에 묵혀뒀던 모짜렐라치즈를 올리고 오븐으로 직행.

180도에서 15분정도 치즈가 녹을 정도면 끝.

생각보다 꽤나 고소하구나...
나름 치즈가 진한 것이... 생크림과 잘 어울린다.
마늘빵만 있으면 딱인데... ^^

--------------------------------------------------------------------------------------

 

내일은 스파게티로 확정.
저녁 준비하면서 만들었고 밥먹는 도중에 꺼내서 같이 먹다보니...
같이 상에 있던 호박전이랑 야채볶음은 외면을 받고 말았다.

그리고 내일은 남은 생크림으로 스파게티를 만들고 포도주를 한잔하기로... ^^

땀을 뽀질뽀질 흘리면서 만들었지만...
그래도 꽤나 맛있게 잘 먹었구나 ^^


덧글

댓글 입력 영역